Montag, 24. Januar 2022

Mitmachen

Die freiwillige Feuerwehr Bersrod sucht laufend neue Unterstützer. Es gibt vielfältige Möglichkeiten wie DU uns unterstützen und mithelfen kannst, denn helfen kann jeder!
Neue aktive Mitglieder, Förderer und Tagesmitfahrer sind bei uns jederzeit herzlich Willkommen.

Aktive Mitgliedschaft

Die Freiwillige Feuerwehr Bersrod sucht aktive Mitglieder. Aktive Mitglieder werden im Einsatzfall über einen Funkmeldeempfänger und die Sirene zum Einsatz alarmiert und begeben sich dann, sofern möglich, zum Feuerwehrgerätehaus und rücken von dort mit den Einsatzfahrzeugen aus. Grundvoraussetzungen sind zunächst nur ein Wohnort in Bersrod und eine körperliche Grundfitness. Vorerfahrungen sind nicht nötig.
Aktive Mitglieder kommen aus allen Bereichen der Gesellschaft, denn genau diese Vielfalt macht die Schlagkraft der Freiwilligen Feuerwehr aus.
Frauen und Männer ab 17 Jahren sind herzlich dazu aufgerufen, uns zu unterstützen. Sämtliche Kosten für Ausbildung und Bekleidung übernimmt die Gemeinde Reiskirchen.

Jugendgruppe

Wenn du noch keine 17 Jahre alt bist und Interesse an Feuerwehr hast, kannst du bei uns in der Jugend- und Minifeuerwehr mitmachen.

Fördernde Mitglieder

Fehlende Zeit, Gesundheitszustand oder Alter lassen vielleicht keinen Einsatzdienst zu – welche Gründe es auch geben mag,werden Sie doch ein Teil der Gemeinschaft als förderndes Mitglied!
Unternehmen und private Förderer sind herzlich dazu eingeladen, der Freiwilligen Feuerwehr Bersrod mit Spenden unter die Arme zu greifen. Sie zeigen damit Ihre Solidarität mit den ehrenamtlichen Einsatzkräften.
Als förderndes Mitglied können Sie die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr dauerhaft unterstützen, denn dadurch kann vom Förderverein zusätzliche Ausrüstung beschafft werden.

Interesse?

Bei Interesse – auch nur für ein unverbindliches Informationsgespräch – steht Ihnen unsere Wehrführung gerne zur Verfügung.
Sie können entweder zu einer unserer Übungen kommen oder über das Kontaktformular mit uns in Kontakt treten.

Wehrführung